Weinkeller

Bei der Weinbereitung im Keller gilt es für uns, die Qualität der Trauben zu bewahren. Seit dem Jahrgang 2011 werden unsere Weine im neuen Weinkeller vinifiziert. Obwohl wir am neuesten Stand der Technik viele Möglichkeiten haben, greifen wir sowenig wie möglich in die Entstehung der Weine ein. Genaues und sauberes Arbeiten ist uns wichtig, ebenso wie die individuelle Betreuung der verschiedenen Weine.

Die im Weingarten selektionierten Trauben werden schonend transportiert und gepresst. Danach beginnt mit der Gärung der wohl wichtigste Schritt in der Weinwerdung. 

Edelstahl

Die Vergärung erfolgt sowohl bei Weiß- als auch bei Rotweinen in Edelstahltanks, da dieses Material in Punkto Hygiene und Sauberkeit unschlagbar ist.

Die Weißweine werden im Anschluß an die Gärung, abhängig von Sorte und Jahrgang, noch einige Zeit auf der Hefe gelagert, um ihre perfekte Harmonie zu erlangen.

Holz

Unsere Rotweine reifen in Holzfässern, zum Teil in kleinen Eichenfässern. Zweigelt reserve und Cabernet & Merlot reserve lagern bis zu 18 Monaten in Barriques, um die Struktur des Holzes perfekt einzubinden und große Rotweine entstehen zu lassen.